Como evitar a intoxicação alimentar na ceia de natal
Uma coisa que não podemos negar é que na ceia de natal a quantidade de comida é muito grande, sendo que sempre é muito bom que nos tomemos alguns cuidados com a intoxicação alimentar, sendo que estes problemas pode ser muito comum nesta época do ano, por conta do calor e também do armazenamento inadequado de alguns alimentos pode vir a fazer com que as bactérias se proliferem de uma maneira muito mais rápida do que se pensa. Assim no que se trata de carnes o mais indicado é que sempre olhe o prazo de validade da mesma e também se ela possui o selo do SIF (Serviço de Inspeção Federal), sendo que outra coisa que também é muito importante é que a coloração da mesa seja algo mais pro amarelo-pardo, a sua musculatura deve estar firme, a carde deve estar colada no osso e também a pele integra e sem manchas de sangue ou áreas de coloração roxa. A lentilha que tem um grande sucesso na ceia também deve ter o seu cuidado, sendo que na hora de comprar este produto sempre avalie os grãos que devem estar todos da mesma cor e também devem estar inteiros, assim sempre opte por embalagens transparentes. O peixe que também é outro alimento muito consumido e deve ser tomado muito cuidado, por conta de que muitos peixes costumam ter o seu armazenamento de uma forma inadequada, assim algumas vezes comprometendo a qualidade do mesmo. Assim se o mesmo estiver com uma coloração amarelada não é indicado que você compre, por conta de que isso é um sinal de apodrecimento da carne. No que se trata de bebida sempre verifique a sua embalagem e caixa, sendo que se alguma estiver ameaçada ou estufada pode ser tenha a incidência de fungos que podem ser muito prejudiciais à saúde. Os congelados é mais indicado que você coloque o mesmo no carinho de supermercado por ultimo, sendo que ele deve ser mantido congelado para manter a sua qualidade e logo que chegar em casa deve ser colocado novamente no refgrigerador.
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